РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр управления регионом доложил о своей работе Главе РД

НИА-Кавказ

Глава Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом за период с 14 декабря 2021 года по 20 января 2022 года. С докладом по теме выступил руководитель ЦУРа Магомедсултан Абдуралимов.

По его словам, за это время было принято в обработку свыше 5 тысяч обращений граждан, большинство инцидентов было зафиксировано в городах Махачкала, Каспийск и Дербент. В основном дагестанцев, как прежде, беспокоят вопросы, связанные с отсутствием электричества, водоснабжения, оказанием государственной социальной помощи и ремонтом дорог. Кроме того, Магомедсултан Абдуралимов, пользуясь возможностью, обратился к главам муниципальных образований по вопросам подключения платформы обратной связи – подача обращений граждан через Госуслуги. Так, среди прочих мер для налаживания этой работы сотрудники ЦУРа и Минцифры Дагестана проконсультировали по этой теме 800 муниципальных учреждений, но ситуация не меняется.

Переходя непосредственно к повестке, руководитель ЦУРа заметил, что наиболее сложная ситуация с электроснабжением наблюдается в Цунтинском и Левашинском районах, где фиксируется постоянное отключение электричества, низкое напряжение, в следствии чего у жителей приходит в негодность бытовая техника. По другой же злободневной теме – коронавирус и вакцинация – поступают от населения сигналы о работе кафе и ресторанов после 23 часов.

Сильно беспокоят жителей безнадзорные животные. Как сообщил Магомедсултан Абдуралимов, серьёзное положение по этому проблемному вопросу наблюдается в Махачкале, Кизляре и ряде районов, кроме того, фиксируются случаи нападения собак на детей.

Далее докладчик перешёл к отдельно взятым, точечным проблемам.

Так, в частности, Главе Дагестана было сообщено, что в Дербенте, вблизи школы – интернат №6, в аварийном состоянии находится 20-метровая труба от котельной, которая сильно накренилась и угрожает безопасности людей, а также близлежащим домам. Как выяснилось в ходе обсуждения, эта труба принадлежит подведомственной организации Минобра Дагестана. 10 августа об этой ситуации было сообщение в Управление по делам ГО и ЧС Дербента, тогда с привлечением профильных организаций трубу закрепили, но нужно принять меры для недопущения повторения этой ситуации.

Министр образования и науки РД Яхья Бучаев пообещал оперативно разобраться в ситуации. Комментируя, Сергей Меликов подчеркнул, что ЦУРу информацию надо доводить до всех ответственных сторон, а не останавливаться на промежуточных звеньях.

Кроме того, Магомедсултан Абдуралимов рассказал о проблеме жителей многоквартирного дома в Махачкале по адресу: проспект Петра 1, дом 51.

«Там по программе Фонда капитального ремонта должны были заменить крышу, её сняли в октябре, а завершить работу обещали в ноябре, однако по сей день дом стоит без крыши, а жильцы во время осадков ставят ведра в квартирах. После проливных дождей пострадал ряд квартир, где требуется ремонт. Так же на глазах жильцов из-за обильных осадков взрывались электрические счётчики, после чего много дней отсутствовало электричество», – проинформировал Абдуралимов.

Как заявил мэр Махачкалы Салман Дадаев, администрация совместно с Госжилинспекцией республики принимает все возможные меры по решению вопроса.

В этой связи Сергей Меликов напомнил, что все это надо было делать еще во время подготовки к осенне-зимнему периоду, и поручил в кратчайшие сроки устранить проблему, в противном случае к профильным руководителям будут применены жёсткие дисциплинарные и кадровые меры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.