РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике открылась выставка Лианы Кусовой и ее учеников

НИА-Кавказ

bvKRnsWpScВ нальчикском Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко открылась выставка Лианы Кусовой и её учеников «Истории, рассказанные цветом».

Экспозиция представляет более 100 живописных и графических работ, выполненных преподавателем изобразительного искусства нальчикской Детской школы искусств №1 Л. Кусовой и ее учениками. Открыла выставку и вела торжественное мероприятие зам. директора нальчикской ДШИ №1 Ася Котовская. Л. Кусова на открытии выставки отметила, что каждый из юных художников видит мир по-своему, все – разные, и все позитивные.

«Глядя на детские работы, отрешитесь от суеты, вспомните, о чем мечтали в детстве», - отметила Л. Кусова, сказав, что сегодня показывает итог отрезка ее жизни, сбывшуюся мечту.

«Не думала, что буду преподавать, но меня захватило», - заметила Л. Кусова, сама когда-то закончившая нальчикскую ДШИ №1, а затем учившаяся в Санкт-Петербургской академии художеств им. И. Репина. Л. Кусова рассказала, что многие из ее учеников продолжили художественное образование, стали профессиональными художниками, дизайнерами.

«У нас очень одаренные дети, некоторые вызывают у меня особое восхищение», - подчеркнула преподаватель.

Л. Кусова поблагодарила А. Котовскую за помощь в подготовке вернисажа и организованные ею выступления юных музыкантов ДШИ №1, сопровождающие открытие выставки; поблагодарила всех, кто пришел на вернисаж, а также свою маму, Ирину Мизову, которая поддерживала ее все эти годы.

Беслан Бербеков, руководитель Методического центра по художественному образованию, в свою очередь, подчеркнул: символично, что выставка проходит в Музее им. А. Л. Ткаченко. «Мир во всем мире зависит от того, как учитель воспитает своего ученика», - отметил Б. Бербеков, рассказав историю своего знакомства с Л. Кусовой.

И. о. начальника управления культуры администрации Нальчика Лариса Кузнецова отметила, что Л. Кусова смогла дать своим ученикам очень многое, и эта выставка – важное событие для юных художников и многих других.

Затем Л. Кузнецова наградила грамотами за успехи в изобразительном искусстве, а также участие и победы в конкурсах лучших учеников Л. Кусовой, пожелав юным дарованиям блестящего будущего.

Л. Кусову поздравили друзья – художники, приехавшие на открытие выставки из Северной Осетии-Алании. Художника и преподавателя поздравляли поклонники ее таланта, ученики и их родители. Открытие выставки сопровождалось большим концертом, подготовленным юными музыкантами ДШИ №1 под руководством А. Котовской, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.