РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков рассказал корреспонденту телеканала «Россия-24» об эпидситуации в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

51 23Глава КБР Казбек Коков дал интервью телеканалу «Россия-24», в котором рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в регионе. 

На вопрос о госпитализации Глава региона ответил: «По оценкам экспертов, сегодня ситуация с распространением коронавируса в Кабардино-Балкарии стабильная. Выявление в сутки - порядка 80 заболевших. В госпиталях 543 пациента, всего развернуто 710 коек. Есть возможность в случае необходимости развернуть до 1600 коек. Ситуация под контролем. Последнюю неделю наблюдаем снижение числа госпитализируемых, за прошедшие сутки количество больных в госпиталях снизилось на 10 человек. Вместе с тем, распространение нового штамма диктует необходимость готовиться к новой волне, что мы и делаем». 

Говоря о вакцинации населения, Казбек Коков сообщил, что первым компонентом провакцинированы свыше 250 тысяч человек, для достижения целевых показателей коллективного иммунитета необходимо вакцинировать еще 221 тысячу человек. Глава отметил, что «есть положительная динамика, отмечается небольшой рост посещаемости пунктов вакцинации», однако это не удовлетворяет, в регионе продолжается разъяснительная информационная кампания, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.