РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе проспект Кулакова будет полностью «интеллектуализирован»

НИА-Кавказ

svetoforВ краевой столице в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). К осени этого года она позволит модернизировать и дооснастить еще 17 светофорных объектов на самых оживленных и крупных транспортных развязках.

Одиннадцать объектов расположены на проспекте Кулакова от улицы Ленина до Вишнёвой. Последняя, к слову, находится в районе, где запланирована масштабная реконструкция проезда для нескольких дачных товариществ. Также отметим, что светофор в районе улицы 5-й Промышленной модернизировали в прошлом году. То есть, уже в этом году на всём участке одной из главных въездных магистралей Ставрополя транспортными потоками начнёт управлять интеллектуальная транспортная система.

Четыре светофорных объекта расположены в юго-западной части города. По новому оборудуют перекрестки улицы 50 лет ВЛКСМ и улицы Шпаковская и Тухачевского. На улице Тухачевского еще модернизируют светофор на пересечении с проспектом Ворошилова. Преобразования коснутся перекрестка улицы Юго-Западный обход и улицы Приозерная.

А два светофорных объекта модернизируют в нижней части города на перекрестке улиц Войтика и Калинина и улиц Пригородная – Чапаева – проезда Чапаевский.

Также в планах установить три электронных табло для информирования водителей о метеорологической и дорожной обстановке. Еще они будут содержать электронные знаки рекомендуемой скорости. Табло разместят на въездных магистралях – на улице Доваторцев, по проезду Чапаевскому и на Старомарьевском шоссе.

Напомним, в прошлом году в рамках ИТС уже модернизировали 16 светофорных объектов, а в декабре открыли Центр организации дорожного движения. В 2023 году планируется замена оборудования еще на 26 светофорных объектах города. Таким образом, до конца следующего года модернизируют всего 59 светофорных объектов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.