РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Очередной снежный циклон ставропольские коммунальщики встретили в режиме повышенной готовности

НИА-Кавказ

sneg 1Зима в краевой столице продолжает показывать свой холодный нрав. Очередной снежный циклон ставропольские коммунальщики встретили в режиме повышенной готовности. Еще ночью спецтехника вышла для расчистки городских дорог от снега. И к утру пути привели в проезжее состояние.

Сейчас на дорогах работают около 90 снегоуборочных машин. Сначала они выполняют просыпку, потом приступают к уборке. В первую очередь расчищают пути, по которым проходит общественный транспорт, особое внимание также уделяют улицам с крутыми спусками и подъемами, от обильных осадков чистят подъезды к социальным объектам. Чтобы ставропольские дороги стали безопаснее, с вечера ушло еще почти тысяча тонн песко-соляной смеси. Не забывают и про тротуары и внутриквартальные проезды. Здесь, в основном, зона ответственности управляющих компаний. Их работу отслеживают районные администрации.

К вечеру в час-пик техника будет действовать уже точечно, чтобы не создавать дополнительные заторы для автомобильного движения. А ночью работа продолжится в усиленном режиме. Продолжается вывоз снега. За пределами города уже более 13 тысяч тонн.

Завтра, 21 января, по прогнозам синоптиков, Ставрополь ожидает небольшая оттепель. Однако это грозит таянием снега и образованием гололеда. А с началом выходных последует снег с дождем. Настоятельно рекомендуем водителям и пешеходам строго соблюдать правила дорожного движения.

Между тем, вот уже неделю ставропольские коммунальщики и экстренные службы проходят очередную проверку на прочность. Напомним, город устраняет последствия небывалого разгула стихии, обрушившейся на Ставрополь в ночь с 14 на 15 января. Ураганный ветер нанес ощутимый урон жилью горожан, имуществу предпринимателей и инфраструктуре краевой столицы. В настоящий момент почти все нарушения восстановлены, но в городе продолжает действовать режим ЧС до полного устранения. Ситуация по этим вопросам на личном контроле главы Ставрополя Ивана Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.