РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В станице Ильиновская ЧР построена новая школа на 480 мест

НИА-Кавказ

157В станице Ильиновская Грозненского муниципального района завершено строительство общеобразовательной школы в рамках реализации национального проекта «Образование».

Об этом сообщил глава администрации Грозненского района ЧР Рустам Абазов.

«В новой школе на 480 мест созданы все самые современные условия для обучения. Это позволит школьникам получать актуальные и востребованные знания и навыки. Ввод заведения в эксплуатацию положительно скажется на решении проблемы трехсменного обучения», — сказал он.

Р. Абазов отметил, что к возведению новой школы приступили еще в одном населенном пункте — в селе Пролетарское Грозненского района ЧР.

«Также в селе Пролетарское началось строительство общеобразовательной школы на 360 мест в рамках нацпроекта. В данное время ведутся работы по планировке территории», — отметил он.

Напомним, национальный проект «Образование» – это инициатива, направленная на достижение двух ключевых задач. Первая – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Вторая – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.