РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В поселениях Майского района активными темпами ведутся работы по руслорегулировке, дноуглублению и укреплению дамб рек

НИА-Кавказ

mq2В рамках проведения работ по подготовке к паводкоопасному периоду 2022 года, при непосредственном участии Министерства природных ресурсов и экологии КБР, в поселениях Майского муниципального района активными темпами ведутся работы по руслорегулировке, дноуглублению и укреплению дамб рек Федерального значения.

Указанные работы производятся вблизи ст. Александровкая и с. Октябрьское на р. Терек и р. Черек соответственно. 
Подрядчиками выступают следующие организации: 
• ст. Александровская – ООО «Фор-А». Работы запланировано провести на протяженности 1 км береговой линии на границе Майского и Терского районов, охватив часть аварийной береговой линии ст. Котляревская Майского района. Задействовано 10 единиц специализированной техники. Следует отметить, что весной прошлого года на данном участке в срочном порядке, силами того же подрядчика, на протяжении 10 дней проводились указанные работы, что обеспечило защиту поселений от паводка. 
• с. Октябрьское – ООО «Диск Строй». Работы производятся на участке, протяженностью 500 м ул. Дальняя, которая расположена на значительном удалении от села. Необходимость в их проведении обусловлена стихийным разрушением дамбы береговой линии и угрозой утраты имущества сельчан и разрушения асфальтированной автомобильной дороги. Задействовано 10 единиц специализированной техники,  сообщает пресс-служба района.


 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.