РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В день Крещения Господня освятили Сенгилеевское водохранилище

НИА-Кавказ

dkhr 219 января  христианский мир отметил  один из самых древних и почитаемых церковных праздников – Крещение Господне. Он завершает новогодне-рождественский цикл.

В этот день в Ставрополе освятили воды Сенгилеевского водохранилища. Чин великого освящения совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он провел у главного городского источника торжественную службу.

Сенгилеевское водохранилище - основной источник питьевой воды для жителей не только Ставрополя, но и ряда населенных пунктов Шпаковского и Грачевского районов. И более миллиона человек сегодня к вечеру смогут набрать освященной воды прямо из крана.

Набрать «святой» воды можно также из источника Серафима Саровского (ул. Октябрьская, 231 в). Напомним, в краевой столице для крещенских купаний со вчерашнего дня здесь организована купель. Окунуться также можно на «Холодных родниках» (Таманский лес) и «Корытах» (329 квартал).

В иных местах и водных объектах купание запрещено и опасно для жизни, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.