РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе открылся стационарный пункт приема отходов всероссийского проекта «Экодвор»

НИА-Кавказ

ekodvor 2Стационарный пункт раздельного приема отходов начал свою работу на улице Ленина в краевой столице (район площади 200-летия).

Он открылся в рамках всероссийского проекта «Экодвор», который работает в Ставрополе с 2019 года. На странице экологического проекта в Инстаграм @ecodvor26 каждый неравнодушный горожанин найдет подробную информацию о работе пункта, а также правилах раздельного сбора мусора, видах принимаемого вторсырья и другую.

Напомним, за 3 года волонтеры проекта провели в Ставрополе около 50 экологических акций по раздельному сбору мусора. Но все это время активисты устанавливали мобильные пункты приема. Организаторы вовлекали жителей в раздельный сбор отходов, поддержание чистоты своих дворов и прилегающих территорий через соцсети, а также благодаря поддержке горожан. Мобильные акции «Экодвора» продолжаются. За несколько часов волонтеры собирают свыше 1,5 тысяч килограммов мусора. Пластик, стекло, макулатура, металл, бытовая техника, батарейки и так далее – все собранное сырье отправляется на переработку.

Еще пункты принимают ненужную одежду. Она проходит сортировку: вещи с дефектами также отправляются на переработку, одежда в хорошем состоянии находит новых хозяев. Для организации сбора текстильных отходов волонтеры создали отдельную Инстаграм-страницу эко-проекта «Твоя одежда» @tvoya_odejda_stav.

Напомним, осенью прошлого года по указанию главы Ставрополя Ивана Ульянченко на центральных улицах краевой столицы благоустроили более 20 контейнерных площадок для сбора бытовых отходов.

- В планах обновить площадки для сбора мусора по всему городу, - прокомментировал градоначальник, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.