РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В РСО-Алания наградили победителей конкурса антинаркотического социального плаката «Живой Город»

НИА-Кавказ

ee2dc28 декабря 2021 года в Национальной научной библиотеке РСО-Алания прошло награждение победителей конкурса антинаркотического социального плаката «Живой Город». В рамках церемонии награждения состоялось открытие выставки работ участников конкурса.

Целью и задачами конкурса «Живой город» является пропаганда здорового образа жизни, формирование негативного общественного мнения к потреблению наркотиков, профилактика наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и сокращение масштабов незаконного потребления наркотиков.

Участниками конкурса стали учащиеся образовательных организаций республики  и дизайнеры. Победителем в номинации «Лучший антинаркотический рисунок» стала  ученица Моздокской школы № 108 - Осипова Анна.

В этом году на конкурс было подано 159 работ: 21 плакат и 138 рисунков антинаркотической направленности из 7 районов республики: г. Владикавказа, Алагирского,  Ардонского,  Кировского, Моздокского, Правобережного, Пригородного районов.

«Конкурс уже второй год подряд проводится в рамках антинаркотической государственной программы Комитетом по печати РСО-Алания. Очень отрадно, что в этом году на конкурс поступило большое количество детских рисунков. Хочу выразить особую благодарность учащимся Владикавказа и районов республики за участие» - отметила руководитель аппарата Антинаркотической комиссии Луиза Лебедева.

Макеты работ победителей и участников конкурса антинаркотического социального плаката «Живой Город» будут переданы Комитету РСО-Алания по делам молодежи для дальнейшего использования в работе по профилактике наркомании, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.