РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В центральной больнице Дербента провели высокотехнологическую операцию

НИА-Кавказ

e47420b8 5b7b 44a9 af20 2cbb202aaa09В ЦГБ г. Дербента была проведена высокотехнологическая операция пациенту с использованием интраоперационного компьютерного томографа,сообщаю "Дербентские новости".

«Этот аппарат мы получили два года назад. Его нам доставил наш земляк, знаменитый меценат Сулейман Керимов. Его мы применяем для проведения высокотехнологических операций», - рассказал заведующий отделением травматологии Аслан Рустамов. Врачи провели операцию по стабилизации перелома позвоночника.

«Был прооперирован пациент с компрессионным нестабильным оскольчотым переломом восьмого грудного позвонка. В ходе сложнейшей операции собрали восьмивинтовую конструкцию, называется - транспедикулярная фиксация. Для проведения винтов очень важна корректность. Данный аппарат позволяет нам проводить операцию с точностью до миллиметра», - отметил специалист.

Эксклюзивность операции заключается в том, что она была проведена с использованием передвижного компьютерного томографа впервые в РД.

«Оснащение нашей операционной и наличие высокотехнологического оборудования позволяет нам сегодня проводить операции травматолого-ортопедического профиля на самом высоком уровне в республике. Теперь жителям Дербента и районов юга Дагестана необязательно выезжать за переделы региона для проведения этих операций», - заключил Рустамов.

Пациент выразил благодарность врачам за оперативное оказание медицинской помощи.

«Чувствую себя хорошо, уже стою на ногах» - сказал он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.