РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе определят учителя и воспитателя года

НИА-Кавказ

od 1В Ставрополе торжественно стартовал второй городской этап Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2022 года и «Воспитатель года России» в 2022 году. В этом году в конкурсе участвует 20 учителей и 20 воспитателей из 40 образовательных учреждений города. Конкурсанты собрались в 37 школе краевой столицы, которая и выступит площадкой для соревнований.

- Во все времена учитель выполнял сложнейшую миссию, посвящая свою жизнь благородному и трудному делу, – обучению и воспитанию подрастающего поколения. Уверен, для каждого педагога это незабываемый и очень важный этап в профессиональной деятельности. После конкурса обязательно что-то изменится: он откроет новые имена в образовательном пространстве Ставрополя, даст толчок профессиональной карьере, откроет широкую панораму педагогических открытий, – поприветствовал присутствующих глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Оба конкурса пройдут в традиционных номинациях: «Лучший учитель», «Лучший воспитатель», «Педагогический дебют». Впереди у педагогов неделя открытых уроков, защита авторских проектов, круглые столы, мастер-классы, видеозанятия.

Оценивать участников будут около 30 членов жюри. Среди них – представители краевой власти, научного сообщества городских вузов, заслуженные учителя и педагогические работники образовательных учреждений Ставрополя.

Конкурс «Учитель года» в городе проходит в 31 раз, «Воспитатель года» – в 28 раз. За время проведения профессиональных соревнований более 100 педагогов и воспитателей стали победителями, свыше 370 педагогов – лауреатами и более 250 – призерами.

Итоги городского этапа подведут 25 января.

Напомним, в 2021 году ставропольский учитель Анастасия Шрамко стала призером заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России», сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.