РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе полностью восстановлено электроснабжение после стихии

НИА-Кавказ

mkd izhsНакануне глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил журналистам, что в работе энергетиков осталось порядка 30 частных обращений от горожан по отсутствию электроэнергии. 18 января  последние заявки отработаны, и специалисты подключили всех потребителей, пострадавших от ураганного ветра, к электроснабжению.

Стоит отметить, что стихия нанесла значительный ущерб жилым домам. Городская единая дежурно-диспетчерская служба к утру 18 января приняла заявки по 50 многоквартирным домам, где шквалистый ветер срывал кровлю и балконные конструкции. На всех объектах уже выполнили страховочные мероприятия, приступили к основным работам.

- Подрядные организации начали восстановление кровель и в самые кратчайшие сроки должны завершить работу. На 12 домах восстановление крыш окончено, - отметил на прошедшем брифинге глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Пострадал от стихии и частный сектор. В Единую дежурно-диспетчерскую службу краевой столицы поступило порядка 170 обращений. Муниципалитет обследовал около 110 домовладений. Составлены комиссионные акты и сейчас готовятся списки горожан, которые проживают в пострадавшем частном жилье. По поручению Губернатора Ставропольского края из регионального бюджета выплатят по 10 тысяч на каждого жильца.

Материальную помощь окажут гражданам, постоянно зарегистрированным в доме. Выплаты планируется начать на следующей неделе, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.