РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР для детей с ограничениями по здоровью проводят бесплатные мастер-классы по приготовлению блюд

НИА-Кавказ

kids foodВ Кабардино-Балкарии воплощают в жизнь проект "Формирование социально-бытовых навыков с помощью кулинарного творчества у детей с ОВЗ". Он стал победителем грантового конкурса Росмолодёжи и получил финансовую поддержку.

В кулинарной мастерской для детей с ограничениями по здоровью проводят бесплатные мастер-классы  по приготовлению блюд. Здесь детей на практике учат готовить пищу для правильного питания (первые и вторые блюда, салаты, десерты и торты), а также творчески оформлять блюда к праздничному столу.

По мнению руководителя проекта Ирины Хагажеевой, кулинария – это процесс, требующий полета фантазии, поэтому у детей развивается творческий потенциал, а кроме того, улучшаются логические навыки, память, ориентирование во времени.

В реализации проекта Ирине Хагажеевой помогают:

Зара Кочесокова – автор социального благотворительного проекта "Я помогу";

Айсурат Гилиева – нутрициолог, который составил программу блюд правильного питания для мастер-классов;

Волонтёры "Ресурсного центра по развитию волонтёрства (добровольчества) в Кабардино-Балкарской Республике".  

В дальнейшем Ирина Хагажеева планирует публиковать информацию о предстоящих мастер-классах в социальных сетях и приглашать желающих участвовать, сообщает пресс-служба профильного министерства Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.