РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители КБР сами определят какие общественные территории благоустраивать в 2023 году

НИА-Кавказ

6 1 Министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков, его заместитель Роман Котченко, а также начальник отдела жилищного хозяйства Минстроя КБР Астемир Аксоров приняли участие в совещании Минстроя России, проходившего под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Алексея Ересько.

Совещание касалось вопросов организации онлайн голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году.

Напомним, что в 2021 году аналогичное голосование проходило впервые как в КБР, так и в России.

Результатом выбора граждан стали скверы КБГУ и "Курортный" в г.о. Нальчик, ул. Баксанова в с.п. Дыгулыбгей, Муниципальная детская игровая площадка в г.п. Майский, Аллея по ул. Ленина в районе Лицея №3 и сквер (памятник воинам, бывшим членам колхоза «Победа») в г.о. Прохладный, Площадь Тырныауз в г.п. Тырныауз.

Однако, благодаря личному участию Главы КБР Казбека Кокова, помимо указанных 7 победителей, в 2022 году в рамках празднования 100 – летия образования КБР благоустроят еще 5 общественных пространств в г.о. Нальчик.

В текущем году голосование за выбор общественных пространств для благоустройства в 2023 году пройдет с 15 апреля по 31 мая 2022 года, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.

 

Сайт для голосования https://7.gorodsreda.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.