РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе стартовал муниципальный этап всероссийского конкурса «Учитель года - 2022»

НИА-Кавказ

q2j68ejc218 января на базе СОШ № 44 им. В. Кудзоева был дан старт муниципальному этапу конкурса «Учитель года – 2022».

Поздравить конкурсантов и пожелать им удачи пришли министр образования и науки республики Элла Алибекова, заместитель главы АМС Владикавказа Мадина Ходова, начальник Управления образования АМС Аслан Батыров, ветераны педагогического труда и победители конкурсов прошлых лет.

В течение десяти дней 44 претендента на звание «Учитель года – 2022» должны будут пройти несколько отборочных туров. Первый очный раунд включает два конкурсных испытания - открытый урок и классный час. По итогам первого этапа учителя, набравшие наибольшее количество баллов, выходят в следующий тур. Второй этап включает в себя мастер-класс и ток-шоу – профессиональный разговор о системе образования.

Перед жюри стоит задача определить лучшего мастера в профессии, не ограничивая его в методике и технических средствах подачи материала. При этом ученики могут выразить свое мнение посредством аплодисментов.

Победивший в муниципальном этапе преподаватель будет представлять Владикавказ на региональном этапе состязаний.

- Главная цель – поднять престиж профессии. Учителя невозможно заменить никакими технологиями дистанционного обучения. С каждым годом конкурс набирает популярность. Такого количества желающих проверить свои силы, отточить мастерство еще не было. И это радует. Учитель стал неотъемлемой частью каждой семьи, потому что мы не оказываем услугу – мы вкладываем душу в детей и даем им знания, - отметила Зинаида Ларионова, начальник владикавказского муниципального казенного учреждения «Организационно-методический центр», сообщает пресс-служба города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.