РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии в Перинатальном центре сменили руководство

НИА-Кавказ

6464646В Республиканском клиническом перинатальном центре по поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова произвели смену руководства. Кадровое решение было принято в связи с врачебной ошибкой, повлекшей за собой тяжелые последствия для пациентки центра Мадины Аушевой.

Новым главврачом назначена Мадина Хутиева, окончившая в 1996 году педиатрический факультет Дагестанской государственной медицинской академии, защитившая ученую степень «Кандидат медицинских наук» в 2017 году в ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева». Стоит отметить, что Мадина Хаутиева имеет опыт работы в различных медицинских организациях как в Ингушетии, так и за ее пределами, а также владеет действующими сертификатами по специальностям: «Педиатрия», «Гастроэнтерология», «Эндоскопия», «Диетология», «Организация здравоохранения».

Решение утвердить нового руководителя анонсировал лично Глава республики в своих социальных сетях.

«Мы все следим за судьбой бывшей пациентки Перинатального центра Мадины Аушевой. На фоне этого случая стали поступать многочисленные жалобы жителей республики на некачественное медицинское обслуживание, расследованием которых будут заниматься соответствующие органы. При сложившейся ситуации неизбежно кадровое решение, которое я сегодня и принял. Перинатальный центр возглавит Мадина Хутиева, работавшая ранее врачом Федерального научно-клинического центра детей и подростков ФМБА России. Перед ней поставлена главная задача: правильно настроить деятельность центра и поднять качество медицинских услуг», - прокомментировал ситуацию Махмуд-Али Калиматов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.