РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в текущем году начнется строительство семи новых школ

НИА-Кавказ

empty20532 1В Кабардино-Балкарии в 2022 году начнется строительство семи новых школ на 4 539 мест.

Это школы на 1500 мест в Нальчике, на 1224 мест в Баксане, на 560 мест в Прохладном, на 150 мест в селении Псынабо, на 500 мест в селении Красносельское, на 275 мест в селении Сармаково и на 330 мест в городском поселении Майский.

Возведение новых школ будет проходить в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ КБР «строительство новых школ необычайно важно, так как это связанно с ростом числа обучающихся, вызванных демографическим фактором в 2022 году».

«Кроме того, выбранные районы нуждаются в обновлении и увеличении числа образовательных учреждений», уверен Алан Локьяев.

Работы начнутся после заключения контракта с подрядчиками. Строительство объектов планируется завершить в конце 2023 года.

Напомним, в прошлом году, в рамках национального проекта «Образование» началось строительство трех школ — в Прохладном на 785 мест, Нарткале на 500 мест и селении Куба на 500 мест, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.