РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон»

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии выявлен первый случай заболевания штаммом «омикрон». Больной в настоящее время проходит лечение амбулаторно и чувствует себя удовлетворительно. Компьютерная томография показала отсутствие пневмонии.

Как сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов, готовиться к распространению нового штамма, в республике начали заранее.

«По моему поручению в республике был принят ряд мер для оперативного реагирования на рост заболеваемости.

Мы увеличили количество кислородных точек в госпиталях, работаем над строительством собственных кислородных станций - в Черкесской горбольнице и Усть-Джегутинской ЦРБ. Но основное наше внимание сосредоточено на первичном звене здравоохранения, потому что, как показывает опыт соседних регионов, именно на амбулаторный этап ложится основная нагрузка при омикроне.

Так, министерством здравоохранения КЧР подготовлен кадровый резерв для работы в первичном звене, проработаны меры по увеличению единиц санитарного транспорта для посещения больных на дому, подготовлен запас СИЗов и лекарственных средств для амбулаторного лечения COVID-19.

О дополнительных ограничениях говорить преждевременно. Но все прежние ограничения остаются в силе и будет усилен контроль за их исполнением. Прошу жителей Карачаево-Черкесии соблюдать все меры предосторожности. Берегите себя!» - написал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.