РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 200 тысяч цветов украсят Грозный в 2022 году

НИА-Кавказ

1701Более 200 тысяч цветов различных видов украсят столицу этой весной. Среди них ампельная петунья в разных цветовых комбинациях, катарантус ампельный и кустовой, львиный зев, циния, тагетес, антигуа и другие. Некоторые цветы уже выращивают в теплицах на базе МУП «Комбинат Зеленстрой». Эти растения не требуют особых усилий по уходу, отлично переносят заморозки.

На обслуживании МУП «Комбинат «Зеленстрой» закреплено 65 объектов, в том числе малые архитектурные формы: скамейки, урны, барьерные ограждения, парапеты, памятники, декоративные ограды, фонтаны, ротонды и многое другое. Предприятие занимается благоустройством и содержанием скверов, парков, аллей и иных столичных объектов.

Напомним, в 2021 году комбинатом высажено на объектах внешнего благоустройства более 1700 деревьев, 238 142 цветов, 833 кустарников, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.