РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжаются восстановительные работы после сильнейшего ураганного ветра

НИА-Кавказ

ty 1В минувшие выходные в  краевой столице   шли ремонтно-восстановительные работы после шквалистого ветра. В ЕДДС поступило уже 519 заявок от горожан, связанных с ухудшением погодных условий. Половина из них оперативно отработана, остальные находятся на исполнении.

Муниципалитет обследует крыши домов, пострадавших от стихии. Определены подрядные организации, которые будут проводить ремонт. Специалисты уже приступили к работе. Сейчас осуществляется демонтаж разрушенных кровель, укрепляются конструкции. Началась закупка необходимых для восстановления материалов. К работам приступят, как только позволит погода. Об этом вчера сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Продолжаются восстановительные работы на территории детского сада № 80. Здесь приступили к ремонту кровли и фасада здания, проводят внутренние работы. Завершить ремонт планируется в начале следующей недели.

Напомним, на территории Ставрополя со вчерашнего дня действует режим ЧС. В ликвидации последствий стихии задействовано более 250 человек и 65 единиц техники. Часть горожан остаются без электроэнергии. Для устранения всех аварийных отключений и ремонта обрыва проводов мобилизованы все службы Горэлектросети. Постепенно свет и тепло возвращаются в дома горожан. Однако работы ещё много. Иван Ульянченко подчеркнул, что сейчас это первоочередная задача города и дал поручение вести восстановительные работы в круглосуточном режиме., сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.