РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1200 обучающихся Кабардино-Балкарии примут участие во Всероссийской олимпиаде школьников

НИА-Кавказ

FullSizeRender 8 В Кабардино-Балкарии стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

В эти дни олимпиада проходит по литературе, в которой принимают участие 94 обучающихся.

В региональном этапе участвуют победители и призеры муниципального этапа этого учебного года, а также победители и призеры муниципального этапа олимпиады прошлого учебного года, продолжающие обучение в образовательных организациях.

Региональный этап олимпиады по всем предметам продлится до 25 февраля. В нем примут участие свыше 1200 учащихся 9 – 11 классов.

Площадкой для проведения интеллектуального мероприятия стал «Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников» в Нальчике.

Победители и призёры регионального этапа смогут проявить себя в финале – заключительном этапе. Победа или призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников гарантирует учащимся освобождение от ЕГЭ по учебному предмету, соответствующему профилю олимпиады, а также поступление в вуз без результатов этого экзамена.

Стоит отметить, что при проведении олимпиадных мероприятий обеспечивается общественное наблюдение представителями корпуса федеральных общественных наблюдателей. Кроме того соблюдаются все эпидемиологические нормы, направленные на недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, муниципальный этап ВСОШ проходил с 15 ноября по 16 декабря 2021 года, в котором приняли участие свыше 14 тысяч школьников Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.