РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президентские гранты получили три социально ориентированные НКО из Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Три социально ориентированные некоммерческие организации из Карачаево-Черкесии выиграли в конкурсе Фонда президентских грантов в 2022 году.

Проекты из Карачаево-Черкесии представлены в таких направлениях, как сфера защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, охрана окружающей среды и защита животных.

Так, Автономная некоммерческая организация по реабилитации детей-инвалидов «Центр поддержки и взаимопомощи «Добро детям» представила проект «Поплавок: комплексная гидрореабилитация детей с ОВЗ и их родителей».

Ассоциация по сохранению культурного наследия и социально-экономическому развитию Абазинского народа «Апсадгьыл» (Родина) представила на конкурс проект «Правовая неотложка».

Автономная некоммерческая организация информационной поддержки общественных проектов «Карачаево-Черкесский социальный медиацентр» вышла в финал с проектом «Социально-экологический волонтерский межрегиональный проект "Пластиковый путь".

Напомним, Фонд президентских грантов — единый оператор грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества, с 3 апреля 2017 года. Фонд проводит конкурсы и по их результатам предоставляет гранты некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов. Миссия фонда – создание условий и возможностей для самореализации инициативных и неравнодушных людей в некоммерческом секторе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.