РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте начали благоустраивать побережье города

НИА-Кавказ

09aef8ea d6a2 4316 ac84 bee39d11d1f6В Дербенте приступили к работам по благоустройству пляжной территории и пешеходной зоны на побережье города.

«Предусматривается обустройство пляжной инфраструктуры на территории набережной, а также создание пешеходных и велосипедных дорожек на участке побережья протяженностью в 4 км. В рамках работ предусматривается устройство покрытий, зон отдыха. На пляже появятся отдельные зоны для раздевалок, сервиса», - сказал начальник Управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов.
Сама дорожка начнется с территории действующего городского пляжа и завершится в районе завода «Радиоэлемент».
«Можно сказать, что это начало реализации масштабной набережной длиною в 12 км, которую планируется построить в г. Дербенте. И данный участок в 4 км соединиться с планируемой к строительству набережной в исторической части города, которая будет развиваться на юг и север», - отметил он.
Магомедов добавил, что по итогу в городе Дербенте появиться большая, связанная между собой, набережная.
«В данный момент мы ведем подготовку основания под подпоруню стену, то есть делается уплотнение, после идет слой дорнита, снова уплотнение, дорнит, далее кладем песок, после чего будем заливать рабочий стол», - сказал главный инженер ООО «УК Зелёный город» Саидмагомед Саидмагомедов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.