РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе

НИА-Кавказ

minprosvetKBR logo13 января в Кабардино-Балкарии состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

Министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов посетил "Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников" в Нальчике. Учреждение стало площадкой для проведения интеллектуального смотра.
В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе приняли участие 94 обучающихся. Это ребята, которые стали победителями и призерами муниципального этапа этого учебного года, а также победители и призеры муниципального этапа олимпиады прошлого учебного года, продолжающие обучение в образовательных организациях.
 До 25 февраля по всем предметам в региональном этапе олимпиады примут участие свыше 1200 школьников. Это учащиеся 9 – 11 классов.
 Победители и призёры регионального этапа смогут проявить себя в финале – заключительном этапе. Победа или призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников гарантирует учащимся освобождение от ЕГЭ по учебному предмету, соответствующему профилю олимпиады, а также поступление в вуз без результатов этого экзамена.
При проведении олимпиадных мероприятий обеспечивается общественное наблюдение представителями корпуса федеральных общественных наблюдателей. Кроме того соблюдаются все эпидемиологические нормы, направленные на недопущения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.