РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошло награждение лауреатов премии Главы РСО-Алания за лучшую журналистскую работу

НИА-Кавказ

DSC0760313 января 2022 года, в День российской печати, в Национальном музее РСО-Алания состоялось чествование лауреатов Ежегодной премии Главы Республики Северная Осетия-Алания за лучшую журналистскую работу в 2021 году.

В рамках церемонии награждения состоялась встреча Главы республики Сергея Меняйло с главными редакторами средств массовой информации Северной Осетии.
«Журналистика – это глубокое погружение в проблематику самых разных отраслей, направлений и тем. А кроме того, это живая и сильная связь между властью и обществом, которая помогает обеим сторонам слышать друг друга и быстро реагировать на возникающие вопросы. Важно, чтобы не только чиновники были открыты для СМИ, но и средства массовой информации были объективны в освещении деятельности органов власти, – подчеркнул в приветственном слове Сергей Меняйло.
В мероприятии приняли участие работники республиканских и муниципальных средств массовой информации, представители органов власти. На рассмотрение конкурсной комиссии в этом году поступило более 100 работ.
Глава региона вручил победителям памятные дипломы, фирменные статуэтки и денежные премии в размере 50 тысяч рублей.
В 2021-ом году лауреатами Ежегодной премии Главы Республики Северная Осетия-Алания за лучшую журналистскую работу стали:
В номинации «Честь и слава»: Фатима Золоева (НТК «Осетия-Ирыстон»), Кадзаев Слава (ГТРК «Алания»), Мадина Мамиева («Радио МСС»). Юлия Юрова («Моздокский вестник»), Александр Кучиев (Информационный портал «15-й Регион»);
В номинации «Траектория будущего/Фидӕн»: Алине Дзгоевой (НТК «Осетия-Ирыстон»), Тамара Бунтури (газета «Северная Осетия»);
В номинации «Тема года в России - Год науки и технологий»: Ирина Кабулова (НТК «Осетия-Ирыстон»), Зарина Черчесова (ГТРК «Алания»), Мадина Макоева (газета «Северная Осетия»);
В номинации «Единение»: Радмила Дзагоева (газета «Республика»);
В номинации «Проба пера»: Мадина Темирканова (НТК «Осетия-Ирыстон»),
В номинации «Нет коррупции»: Зарина Бритаева («Градус Осетии»),
Премиями и дипломами за выдающиеся заслуги в сфере национальной журналистики были отмечены Эльбрус Сакиев и Петр Гериев.
Дополнительно благодарности Главы РСО-Алания вручили начальнику отдела СМИ и печати Комитета по печати РСО-Алания Эльдару Афашокову, главному редактору детского журнала «Ногдзау» Диане Бигаевой, оператору электронного набора и верстки АО «Полиграфсервис» Залине Газзаевой, заместителю ответственного секретаря редакции газеты «Северная Осетия» Светлане Громовой, ответственному секретарю редакция газеты «Слово» Сабановой Милене.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.