РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

НИА-Кавказ

largeС 11 января по 21 февраля в Северной Осетии проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем принимают участие около 1 тысячи обучающихся 9-11 классов, которые набрали необходимое количество баллов, а также победители и призеры регионального этапа ВсОШ прошлого года.

Вчера региональный этап открыли состязания по французскому языку, а 21 февраля он завершится олимпиадой по немецкому языку. Наибольшее количество участников заявлено по литературе, русскому языку, обществознанию и английскому языку.

Региональный этап ВсОШ проходит на базе пяти образовательных организаций: Республиканского центра оценки качества образования, Северо-Осетинского государственного университета им. К. Хетагурова, детского технопарка «Кванториум», школы №47 г. Владикавказа, Профессионального училища №5.

«Развитие олимпиадного движения является одним из приоритетных направлений в нашей республике. В этом году мы решили немного изменить подход к организации ВсОШ начиная со школьного этапа, который по некоторым предметам провели с использованием информационного ресурса «Онлайн-курсы образовательного центра «Сириус» по единым заданиям, разработанным членами центральных предметно-методических комиссий», – рассказала врио руководителя Регионального ресурсного центра по работе с одаренными детьми Залина Вардашева.

По ее словам, в этом учебном году олимпиада проводится в соответствии с новым порядком, утвержденным Министерством просвещения РФ.

В Северной Осетии муниципальный этап по математике, биологии, химии, истории, обществознанию, английскому языку, русскому языку и литературе прошел с использованием заданий Центра педагогического мастерства г. Москвы, разработанным и подготовленным для проведения муниципального этапа в г. Москве и Московской области. Также были организованы интенсивы для обучающихся с преподавателями и тренерами предметных сборных столицы страны, Ассоциации победителей олимпиад по истории, обществознанию, химии, биологии, математике, английскому языку.

Напомним,  Всероссийская олимпиада школьников проводится в течение учебного года и состоит из 4-х этапов: школьного, муниципального, регионального и заключительного. Победители и призеры заключительного этапа получают диплом, который при наличии аттестата о среднем образовании дает право на поступление без экзаменов в любой университет России по профилю олимпиады, и награждаются специальной премией Правительства РФ, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.