РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К 100-летию Кабардино-Балкарской Республики Банк России выпустил серебряную памятную монету

НИА-Кавказ

7446К столетию Кабардино-Балкарской Республики Банк России выпустил в обращение серебряную памятную монету номиналом три рубля и тиражом в три тысячи штук.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «3 РУБЛЯ», дата: «2022 г.», а также обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты «100-летие образования Кабардино-Балкарской Республики» - рельефное изображение здания Правительства Кабардино-Балкарской Республики на фоне изображения Эльбруса, выполненного в технике лазерного матирования. Слева — выполненный в цвете герб республики, внизу имеются надписи в четыре строки: 100 ЛЕТ» и «КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.