РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В парке «Муртазовский» г.п. Терек заложена березовая аллея из 300 саженцев

НИА-Кавказ

088sВ парке «Муртазовский» г.п. Терек заложена березовая аллея из 300 саженцев к 300-летию прокуратуры России.

Инициатива прокуратуры Терского района по высадке аллеи была поддержана администрацией Терского района. Работы по реализации совместного проекта велись в течение всего декабря. Были проведены все необходимые подготовительные работы и обустроена аллея из разноцветной тротуарной плитки протяженностью 120 метров, установлены декоративные торшеры для освещения. 

7 января 2022 года на обустроенном участке заложена березовая аллея из 300 деревьев. В акции по закладке аллеи приняли участие работники администрации района и бюджетных организаций, ОМВД и прокуратуры Терского района. Активно участвовали в посадке деревьев глава администрации Терского района Муаед Дадов и прокурор района Заур Нагацуев.
Предварительно были проведены консультации со специалистами. В настоящее время благоприятные, относительно теплые погодные условия позволяют проводить посадку деревьев. Все саженцы с хорошим корневым комом, для устойчивости от ветра прикреплены к садовым опорам.
Дальнейшее обустройство аллеи будет продолжено весной. Планируется провести планировку для высадки газонной травы, установить парковые скамейки и оборудовать детскую игровую площадку, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.