РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: В Карачаево-Черкесии будет реализован комплекс мер, направленных на создание условий для людей с ограниченными возможностями здоровья

НИА-Кавказ

aa4i8601 20В Карачаево-Черкесии в рамках проведения Года людей с ограниченными возможностями здоровья будет реализован комплекс мер, направленных на создание полноценных условий для людей данной категории, их медицинской реабилитации и социализации, вовлечения в активную общественную жизнь, развития безбарьерной среды в регионе.

Данному вопросу было посвящено совещание, которое провел Рашид Темрезов с участием и.о. заместителя председателя Правительства КЧР Ирины Гербековой и министра труда и социального развития КЧР Руслана Шакова.

Участники совещания обсудили широкий круг вопросов по обозначенной теме. Так, в текущем году особое внимание будет уделено оснащенности социальных учреждений современными средствами реабилитации. Кроме того, Рашид Темрезов предложил ввести региональные доплаты для медработников, которые работают в соцучреждениях для лечения и реабилитации людей с ОВЗ и с особенными детьми.

В этом году будет организовано реабилитационное пространство на дому для реализации краткосрочных программ реабилитации детей-инвалидов. В республике уже запущена программа, которая позволила предоставить 114 семьям технические средства реабилитации: это специализированные пневмо-костюмы и тренажеры. Данная работа будет наращиваться.

Кроме того, в текущем году в Черкесске откроется новый Дом-интернат для пожилых и инвалидов на 122 мест.
«Работа по созданию условий для людей с ограниченными возможностями здоровья носит в регионе непрерывный характер. Мы должны сделать все возможное, чтобы каждый из них почувствовал заботу и внимание со стороны всего общества», - отметил Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.