РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном появится новая мечеть на 2000 мест

НИА-Кавказ

1001-5В Висаитовском районе Грозного появится новая мечеть, рассчитанная на 2000 молящихся.

На стройплощадке побывали Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

Сейчас на объекте идут работы по подготовке основания будущей святыни. Мечеть представляет собой двухэтажное здание с двумя минаретами. Высота минаретов - 28,5 м. Диаметр купола - 10,7 м.

Мечеть выполнена в классическом стиле чеченской архитектуры. Крыша мечети запроектирована по деревянной стропильной системе, имеет овальную форму. На территории мечети предусмотрены специальные помещения для омовения. Планируемая дата завершения строительства объекта начало 2023 года.

На месте Муфтию ЧР и Мэру столицы продемонстрировали дизайн-проект мечети, ознакомили со сроками проведения строительных работ и планами возведения объекта на ближайшее время.

Все расходы по строительству мечети взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан), сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.