РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в детских школах искусств Ставрополя появятся новые инструменты

НИА-Кавказ

0entyРояли, пианино, саксофоны, ксилофоны, баяны, скрипки, синтезаторы, флейты, домры и аккордеоны. Всего более 20 новых музыкальных инструментов в 2022 году поступят в три муниципальные детские школы искусств краевой столицы.

В числе счастливчиков музыкальная школа № 1, школа искусств № 2 и № 5. Кроме того, учреждения дополнительного образования оснастят компьютерным оборудованием, почти тысячей новых учебников по сольфеджио и музыкальной литературы, мебелью.

По словам педагогов, некоторым музыкальным образцам, на которых проходит обучение, более 40 лет. Они давно выработали свой ресурс и не подлежат восстановлению.

- Обновление материально-технической базы стало возможным благодаря участию муниципалитета в региональном проекте «Культурная среда», который входит в национальный проект «Культура». Сумма, которую выделят на эти цели, составляет почти 19 млн. рублей, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в 2020 году новые инструменты появились в детской школе искусств № 4 Ставрополя. Тогда для детей купили рояль и два пианино фабрики «Николай Рубинштейн», а для учащихся народного и струнного отделений приобрели четыре баяна фабрики «Тульская гармонь», три концертные скрипки и классическую шестиструнную гитару, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 



   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.