РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врачи Онкодиспансера и представители Минздрава КБР провели выездные консультации для пациентов в районных больницах

НИА-Кавказ

GlavnayayaМультидисциплинарная бригада врачей Онкодиспансера и представителей Минздрава в минувшие новогодние выходные работала в Майском, Терском и Баксанском районах. Прием пациентов проводился в поликлинических отделениях центральных райбольниц.

Консультацию врачей прошли более 300 человек. В основном - это пациенты с онкологическими заболеваниями, состоящие на диспансерном учёте в медицинских организациях.

В составе выездной бригады работали онкологи-маммологи Эльмира Гендугова и Рамета Абазова, онколог-гинеколог Индира Мисирова, специалисты по УЗИ-диагностике Азамат Абазов, Виктория Бакуева и Лейла Кишева. В Майском районе, ввиду отсутствия стационарного аппарата, был также задействован передвижной маммограф Межрайонной многопрофильной больницы.

Специалисты обследовали и проконсультировали более 200 женщин, первичная патология молочных желез выявлена у 20 женщин, а репродуктивной системы - у 10, в том числе 3 подозрения на рак.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов консультировал пациентов с хирургической патологией, в том числе, выявленной ранее, пожелавших узнать его мнение как специалиста о дальнейшей тактике лечения. Порядка 30 пациентов направлено на дополнительные обследования. Оговорено, что с результатами исследований Калибатов ознакомится лично, чтобы в последующем дать рекомендации и держать лечение под своим контролем.

По профилю «кардиология» принимали пациентов заместитель министра Заурбек Батыров, помощник министра Елена Мозокова вела терапевтические консультации. К специалисту Минздрава КБР Венере Шериевой обращались с проблемами неврологического характера. На дополнительное обследование из общего числа пациентов направлено около 50 человек.

Работа выездной группы организована в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Врачи выражают надежду, что в ходе выездов смогли донести до граждан одну из основных целей данного мероприятия – необходимость прохождения диспансеризации, которая помогает выявлять проблемы со здоровьем на раннем этапе. Также важно проводить своевременное и регулярное обследование при уже имеющихся заболеваниях, что способствует более эффективному лечению.

Стоит отметить, что практика работы выездных бригад в районах будет продолжена и в дальнейшем, сообщает пресс-служба Правительства региона

.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.