РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент ВТЭТ стал получателем специальной государственной стипендии Правительства РСО-Алания имени Б.Е. Кабалоева

НИА-Кавказ

110 студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования стали получателями специальной государственной стипендии Правительства РСО-Алания им. Б.Е. Кабалоева. Среди них – студент Владикавказского торгово-экономического техникума Михаил Медведев.

Всего на стипендию претендовало 66 человек. Это студенты высших и средних учебных заведений, отличники учебы, активисты в научно-исследовательской и творческой деятельности, лауреаты международных и российских конкурсов.

Михаил Медведев – студент третьего курса ВТЭТ по специальности «Экономика и бухгалтерский учет». За время обучения в техникуме проявил себя с самой хорошей стороны: отлично учится, является старостой в группе. Он активно участвует не только в жизни техникума, но и в благотворительных мероприятиях, общеразвивающих дополнительных программах.

Михаил неоднократно становился победителем во многих научных, студенческих и творческих конкурсах различного уровня. Два года подряд он – победитель регионального конкурса научно-исследовательских работ «Ступень в науку», является дипломантом Всероссийского конкурса научных работ «Интеграция», состоит в кадровом резерве бухгалтеров школы «Главбух. Студенты».

«Сейчас я готовлюсь к Всероссийской олимпиаде по финансовой грамотности. Победа в ней позволяет поступить в любой экономический вуз страны. Моя мечта – стать студентом Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова», – поделился Михаил Медведев.

Отметим, что  специальную стипендию Правительства РСО-Алания им. Б. Кабалоева учредили в 2017 году. В течение года стипендиаты получают денежное поощрение в размере 10 тысяч рублей,

сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.