РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе 111 молодых семей получат выплату на покупку жилья

НИА-Кавказ

8802804363465525В 2022 году Ставрополь продолжит реализацию федеральной программы «Молодая семья».

«В списки участников-претендентов на получение социальных выплат на 2022 год включено 111 ставропольских семей, сертификаты им будут выданы в следующем году. Со своей стороны точно скажу, что молодым семьям оказывается содействие на всех этапах постановки на учёт, получения и реализации социальных выплат», — прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Как сообщили в мэрии, в 2021 году 16 семей краевой столицы, в их числе 11 многодетных, получили сертификаты в рамках этой программы. На эти цели городу выделяли более 14 миллионов рублей.

Для участия в программе семью должны признать нуждающейся в улучшении жилищных условий. Также семье нужно обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Участники программы не могут быть старше 35 лет.

В администрации Ставрополя напомнили, что в 2021 году размер соцвыплаты составлял 35 процентов от общей стоимости жилья для семей, имеющих одного и более детей, и 30 процентов — для участников программы без детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.