РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье благоустраивают парк Героев-молодогвардейцев

НИА-Кавказ

2527712464885704Объект находится в селе Величаевском Левокумского округа. Парк, в котором находятся места захоронения величаевских молодогвардейцев — героев, вставших на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны, участвовал в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». Но тогда объекту не хватило голосов для победы.

Однако в администрации округа решили начать работы в парке за счёт местного бюджета. Осенью 2021 года здесь заменили ограждение, обновили плитку вокруг мест захоронения молодогвардейцев. На входе установили новую арку. В 2022 году в парке сделают освещение, обустроят места отдыха.

«Важно, что инициатива поступила от самих жителей. Семьями выходили на субботник, наводили порядок. В этом патриотическом настрое земляков — знак уважения к памяти юных героев, проявивших стойкость и мужество в страшные годы войны», — отметил глава Левокумского округа Андрей Иванов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.