РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Музей истории МВД КБР пополнился новыми экспонатами

НИА-Кавказ

bbe50b33dd74c875fcb1f44c64e42056Музей истории МВД Кабардино-Балкарии в дни новогодних каникул посетили ветераны ведомства, чтобы обсудить план работы Совета музея на новый 2022 год, сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

Кроме того, в Музее появились новые экспонаты, переданные семьей ушедшего из жизни полковника милиции Василия Филатова, сотрудничающей с музеем много лет.

Дочь ветерана правоохранительных органов Наталья Васильевна передала в дар музею подлинники наградных документов, пишущую машинку отца, фотографии и его личные вещи.

«С волнением рассматривали члены Совета Музея переданные нам документы. Это Почетные грамоты Василия Филатова, датированные 1958, 1962, 1986 годами. Анкета, заполненная его рукой, газетные статьи о человеке легендарной судьбы. Портативная пишущая машинка, на которой были напечатаны тысячи документов, до сих пор в хорошем рабочем состоянии, видно, что хозяин бережно относился к ней, - рассказала руководитель Совета музея подполковник внутренней службы в отставке Алена Чернова.

Члены Совета отметили, что судьба этого человека очень интересна: он 34 года проработал в Министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарии и стал для своих соратников символом совести, достоинства и чести.

Все переданные экспонаты уже занесены в Книгу учета фондов Музея истории МВД КБР и скоро будут представлены в тематической экспозиции, посвященной советскому этапу истории ведомства.

Члены Совета Музея тепло поблагодарили родственников Василия Филатова за замечательные экспонаты и обсудили предстоящие мероприятия и итоги уходящего года, отметив, что музей стал местом проведения Уроков Мужества и Славы, героико-патриотических мероприятий для молодежи Кабардино-Балкарии, частыми его гостями являются молодые сотрудники и ветераны органов правопорядка.

«Все это позволяет сохранять преемственность поколений и поддерживать прочный авторитет нашей службы у гражданского населения», - отметила активист Совета Музея Елена Букина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.