РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло исполнил мечты трех участников акции «Елка желаний»

НИА-Кавказ

246A809A 0922 4500 AA46 6591796B8F9FУполномоченный по правам ребенка Артур Кокаев передал от имени Главы РСО – Алания подарки трем юным участникам акции «Елка желаний» – открытки с их желаниями Сергей Меняйло накануне снял с новогодней ели.

15-летний Даниил Долганов мечтал о ноутбуке. По поручению Главы для него приобретен современный портативный компьютер.

– Это именно тот подарок, который я очень ждал. Моему компьютеру уже 13 лет, и проходить дистанционное обучение на нем было проблематично, а я стараюсь учиться хорошо. Мне очень приятно, что Глава республики воплотил мое желание в жизнь, большое спасибо! – сказал Даня Долганов.

Новогодний подарок от Главы республики – шведскую стенку – получила 7-летняя жительница Владикавказа Амага Хубецова. Теперь девочка вместе с братьями сможет в домашних условиях заниматься гимнастикой.

Современный двухколесный велосипед стал желанным подарком для 12-летней Залины Бугуловой. Семья девочки поблагодарила Сергея Меняйло за исполнение детской мечты.

Благотворительная акция «Елка желаний» организована Всероссийским проектом «Мечтай со мной» в 2018 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. За это время были исполнены желания более 20 тысяч детей по всей стране.

Всероссийская акция «Елка желаний» проходит для детей и подростков с 3-х до 17 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья, воспитывающиеся без родителей или в семьях с низким достатком. Также в акции могут участвовать граждане старше 60 лет, страдающие тяжелыми заболеваниями. С 15 ноября по 11 декабря 2021 года на сайте проекта принимались желания, со 2 декабря по 28 февраля будет длиться время их исполнения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.