РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полицейские и общественники г. Нальчика провели акцию по профилактике дистанционного мошенничества

НИА-Кавказ

Risunok1Сотрудниками Управления МВД России по г.о. Нальчик проводится комплекс мероприятий по профилактике преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Очередную акцию в столице республики организовали участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних. В профилактическом мероприятии приняли участие представители Общественного совета при Управлении Хусейн Шидаков и Диана Аттоева.
Для проведения акции полицейские и общественник выбрали места наиболее массового посещения граждан – территории, прилегающие к отделениям банка и городской поликлинике.
Сотрудники полиции рассказали о преступных схемах, которыми пользуются мошенники, посоветовали проявлять бдительность, соблюдать необходимые меры предосторожности и никому не сообщать персональные данные своей банковской карты.
Общественники призвали граждан быть предельно осторожными в телефонном разговоре с незнакомыми людьми, ни в коем случае не переводить деньги на счета незнакомых людей.
Во время мероприятия полицейские и общественники вручили  жителям и гостям города информационные буклеты с рекомендациями о том, как обезопасить себя и своих близких от действий дистанционных мошенников, сообщает пресс-служба администрации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.