РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария вошла в пятерку лидеров рейтинга приверженности населения здоровому образу жизни

НИА-Кавказ

tЭксперты РИА Новости подвели итоги рейтинга российских регионов по приверженности населения здоровому образу жизни.

В пятерку лидеров вошли регионы Северного Кавказа – Кабардино-Балкария, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия. Такие данные РИА Новости дает со ссылкой на проект «Трезвая Россия».

Для расчета рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни были проанализированы восемь показателей, характеризующих различные сферы исследуемой темы. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе. Также учитывались количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от причин, обусловленных алкоголем, и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда. Все абсолютные показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в конкретном регионе. Рейтинг рассчитывался по данным Росстата, Генеральной прокуратуры РФ, министерства спорта РФ.

Эксперты РИА Новости отмечают улучшение большинства показателей, входящих в расчет рейтинга, и отмечают снижение потребления табачных изделий, сокращение объемов продаж алкогольной продукции и, как следствие, снижение преступности в состоянии алкогольного опьянения и смертности, обусловленной потреблением алкоголя. Для города всегда самой острой проблемой было распространение наркотических веществ, но и здесь можно наблюдать положительные изменения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.