РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с Епископом Владикавказским и Аланским Герасимом

НИА-Кавказ

DSC02488Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с Епископом Владикавказским и Аланским Герасимом. На встрече присутствовал также Секретарь Владикавказской епархии иеромонах Стефан (Дзугкоев).

Сергей Меняйло поблагодарил епископа Владикавказского и Аланского за широкую просветительскую деятельность, духовное наставничество и моральную поддержку жителей республики в период пандемии.

– Вы служите сейчас в непростых обстоятельствах, тем не менее, духовенство активно участвует в жизни республики, священнослужители оказывают необходимое внимание и заботу прихожанам. Это действительно очень важно для нас. Позвольте также поздравить вас с предстоящими праздниками – Новым годом и Рождеством. Желаю вам мира, добра и благополучия! – сказал Сергей Меняйло.

В продолжение беседы стороны обсудили вопросы межконфессионального взаимодействия и подготовки к 1100-летию Крещения Алании, которое республика готовится отметить уже в следующем году, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.