РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло дал старт акции «Елка желаний» в Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC03207Глава РСО – Алания Сергей Меняйло и члены Правительства приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Елка желаний» федерального благотворительного проекта «Мечтай со мной».

На елке разместили «шары», на которых дети, участвующие в акции, написали о своих мечтах. В отличие от предыдущих лет, «Елка желаний» в этот раз проходит в каждом районе республики. Как отмечают организаторы мероприятия, мечты у юных жителей самые разные: от планшетов и ноутбуков до велосипеда и музыкальных инструментов.

По традиции первым шар с детским желанием снял Сергей Меняйло.

– В Новый год мы все мечтаем, загадываем заветные желания и надеемся, что они сбудутся. И как старшие, мы должны эту сказку детям обеспечить. «Елка желаний» хорошая акция и эту традицию надо продолжать. В преддверии Нового года желаю всем нашим жителям благополучия, здоровья. Процветания Северной Осетии и нашей Родине. Год будет непростым, но мы должны сделать с вами все, чтобы выполнить поставленные задачи, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Глава республики исполнит желание 12-летней Залины Бугуловой из Владикавказа – девочка попросила велосипед. Сергей Меняйло станет добрым волшебником и для 7-летней Амаги Хубецевой, которой подарит шведскую стенку. А 15-летнему Даниилу Долганову руководитель республики подарит ноутбук.

Сергей Меняйло отметил, что в ближайшее время все мечты будут исполнены.

Председателю Правительства РСО – Алания Борису Джанаеву предстоит исполнить желание Лены Бицоевой, которая попросила планшет. Члены Правительства тоже станут помощниками Деда Мороза и исполнят детские мечты с «Елки желаний».

Благотворительная акция «Елка желаний» организована Всероссийским проектом «Мечтай со мной» в 2018 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. За это время были исполнены желания более 20 тысяч детей по всей стране.

Всероссийская акция «Елка желаний» проходит для детей и подростков с 3-х до 17-ти лет, имеющих ограниченные возможности здоровья, воспитывающиеся без родителей или в семьях с низким достатком. Также в акции могут участвовать граждане старше 60 лет, страдающие тяжелыми заболеваниями. С 15 ноября по 11 декабря 2021 года на сайте проекта принимались желания, со 2 декабря по 28 февраля будет длиться время их исполнения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.