РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Ставрополе сделают доступными более 20 участков городской среды

НИА-Кавказ

022Работа по созданию доступной среды для маломобильных граждан стоит у главы города Ивана Ульянченко на особом контроле.

В прошлом году градоначальник вместе с инициативной группой горожан прошел по популярным маршрутам краевой столицы. Инициативная группа оценила доступность улиц для всех жителей Ставрополя. По результатам встречи городской муниципалитет совместно с инициативной молодежью, общественниками и членами городского общества инвалидов создали карту недоступности города, где отметили проблемные точки.

Все 26 заявленных участков приведены в соответствие. В основном точечные работы касались занижения бордюров, реконструкции имеющихся лестничных маршей, привидения уклона имеющихся пандусных съездов в соответствие требованиям действующего законодательства, установка на них двухсторонних поручней.

- Удачный опыт взаимодействия между общественностью и администрацией мы продолжим и в 2022 году. Мы уже составили новый план для реализации мероприятий по созданию доступной городской среды для маломобильных граждан в 2022 году. Дорожная карта разработана совместно с общественными организациями инвалидов и неравнодушными гражданами. В проект на следующий год включен 21 отрезок улично-дорожной сети, - рассказал Иван Ульянченко.

В настоящее время разрабатывается проектная документация и локально-сметный расчет, определяется техническая возможность адаптации включенных объектов для маломобильных групп горожан, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.