РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обновленный участок трассы «Кавказ» стал безопаснее и комфортнее

НИА-Кавказ

IMG 0520Глава КБР Казбек Коков осмотрел отремонтированный участок федеральной трассы Р-217 «Кавказ», который проходит в границах населенных пунктов Урванского и Лескенского районов. Упрдор «Кавказ» была организована презентация обновленного объекта.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков, первый заместитель начальника Упрдор «Кавказ» Анзор Зубкаев, главный инженер управления Виталий Гулаков, главы администраций Урванского и Лескенского районов.

Глава республики выразил руководству Упрдор «Кавказ» и работникам дорожных предприятий республики благодарность за проделанную за работу, отметив, что расширение дорог до четырех полос и устройство освещения повлияют на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах. Казбек Коков подчеркнул, что дорожные работы в предстоящем году будут продолжены.

 Дорожные работы на участке федеральной дороги «Кавказ» велись с 2020 года по заказу Упрдор «Кавказ». Двухполосный отрезок дороги уже не справлялся с интенсивностью движения, которая выросла до 25 тысяч автомобилей в сутки. В результате проведения капитального ремонта ширина проезжей части доведена с 2 до 4 полос движения, улучшены транспортно-эксплуатационные характеристики. При устройстве дорожного покрытия дорожники применили более современные, инновационные материалы – щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь, которая отличается большей износостойкостью. Почти в два раза была увеличена ширина проезжей части дороги - с 7,5 метров до 14 метров.

На участке дороги, проходящем по сельскому поселению Аргудан, для повышения уровня безопасности дорожного движения обновлена линия электроосвещения протяженностью 3 км, вдоль проезжей части устроены тротуары на протяжении 4,7 км с пешеходным ограждением. Обустроено 5 автобусных остановок, на пандусах уложена тактильная плитка, устроены подпорные стенки из габионов протяженностью 188 метров. Также в рамках капитального ремонта установлены 4,2 км металлического барьерного ограждения, сигнальные столбики, дорожные знаки в количестве 450 шт. Кроме того, устроены шумовые полосы перед участками сужения на 3 мостах, заменены водопропускные трубы, нанесена горизонтальная дорожная разметка, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.