РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

НИА-Кавказ

DSC02422Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое в режиме видеоконференцсвязи провел помощник Президента России, председатель Совета Дмитрий Миронов.

В мероприятии участвовали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, члены Совета.

Выступая с приветственным словом, Дмитрий Миронов поблагодарил участников за последовательную и целенаправленную работу по консолидации российского казачества, реализации его потенциала для укрепления российской государственности.

– Наша работа должна быть направлена на конкретный и видимый результат. Уверен, что ваш профессионализм найдет свое применение в разработке новых подходов по привлечению казаков к несению государственной службы, развитию кадетского образования, сохранению и приумножению культуры и традиций казачества, усилению влияния России на потомков казаков, проживающих за рубежом, – сказал он.

Участники заседания подвели итоги работы структуры за год, определили задачи на будущее. Дмитрий Миронов отметил, что работа Совета строилась на основе утвержденной главой государства Владимиром Путиным Стратегии государственной политики в отношении российского казачества, рассчитанной на 2021-2030 г.г. Её цель – консолидация российского казачества, сохранение и развитие духовного наследия и культуры, а также привлечение к государственной службе.

Общая численность казаков в казачьих обществах Северной Осетии в настоящее время составляет 1810 человек – это представители различных национальностей. Республиканскими органами исполнительной и муниципальной власти осуществляется работа по укреплению казачьих обществ, увеличению доли их участия во всех сферах жизни.

Личный состав казаков Аланского республиканского окружного казачьего общества совместно с сотрудниками МВД России по РСО – Алания регулярно привлекается к обеспечению охраны общественного порядка, для исполнения мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в составе волонтерского движения, несут службу по охране государственной границы Российской Федерации в Чми, Даргавсе, Фиагдоне. Кроме того, казаки принимали участие в ликвидации лесного пожара летом 2021года в селении Тарское Пригородного района, участвуют в ежеквартальных рейдах, проводимых сотрудниками «Алагирское лесничество», привлекаются к службе по контракту в вооруженных силах РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.