РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мобильные лаборатории экспресс-диагностики установлены на курортах Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 12 28 at 15.38.48По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в курортных поселках Архыз и Домбай установлены мобильные лаборатории экспресс-тестирования на COVID-19.

Новая услуга позволит туристам в течение 15 минут определить свой ковид-статус и в случае необходимости принять оперативное решение о самоизоляции и начале рационального лечения.

Федеральная сеть мобильных медицинских лабораторий «Полимед» работает на базе экспресс-тестов, имеющих компонентную базу от лучших производителей. По итогам тестирования туристу выдаётся справка международного образца с QR-кодом и внесением данных в портал Госуслуг.

Также в пункте можно приобрести новейшие домашние системы для самотестирования дома, которые подойдут и детям (О+).

Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев подчеркнул, что экспресс-тестирование выступит одним из инструментов борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, способным обеспечить безопасные условия для отдыха в курортной среде гостям и местным жителям.

Пункты тестирования расположены:

в Архызе - у здания администрации поселения,

в Домбае - у канатной дороги.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.