РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Санавиация заработала в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

00188.mts snapshot 00.04.778В Карачаево-Черкесии заработала санитарная авиация. Первый пациент доставлен вертолетом из посёлка Медногорский Урупского района в республиканскую клиническую больницу всего за 30 минут.

«Для сложных ситуаций, когда счет идет на минуты, для соблюдения правила "золотого часа" это неоценимо важно. Транспортировка больных будет осуществляться не только по Карачаево-Черкесии, но и в крупные медицинские центры других регионов страны. Санавиация - отличная возможность для улучшения качества оказания медицинской помощи. Особенно актуально это для туристических регионов страны, таких как Карачаево-Черкесия. Уверен, благодаря этому, наши медики спасут не одну жизнь!. 2021 год - Год медицины в Карачаево-Черкесии подходит к концу, но изменения и улучшения в системе здравоохранения будут продолжаться. Намечено много планов и целей – все для оказания качественной медицинской помощи нашим жителям», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.

Напомним, вертолетная площадка была построена в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранения» с целью улучшения доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных и малодоступных местностях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.