РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном зажгли главную новогоднюю ёлку

НИА-Кавказ

2812На центральной площади Грозного при участии Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и первых лиц республики состоялось торжественная  церемония зажжения главной новогодней ёлки.

Ее высота составляет 42 метра. На украшение главной новогодней красавицы ушло около 8 тысяч игрушек и 20000 метров светодиодных гирлянд.

Вся центральная площадь столицы объединена единой новогодней композицией, которая состоит из главной ёлки, ярмарки с торговыми и гастрономическими домиками, а также бесплатными каруселями. Новогодняя ярмарка – визитная карточка зимнего Грозного. Она создаёт особую атмосферу предстоящих праздников.

До наступления нового 2022 года остается меньше недели, но столица уже сейчас полностью готова к празднику.

Для украшения центральных улиц и новогодних инсталляций использованы гирлянды, новогодние игрушки, опоры освещения украшены светодиодными лампами и праздничными перетяжками, раскинувшимися над основными магистралями города. В наиболее посещаемых местах города установлены объемно-пространственные композиции. Оформление города выдержано в едином стиле - использованы только теплые тона, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.