РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь признан лучшим «Городом для детей 2021»

НИА-Кавказ

021В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса «Города для детей 2021». В группе муниципальных образований – административных центров субъектов России Ставрополь занял первое место.

Краевая столица обошла Тюмень и Улан-Удэ (Республика Бурятия). Участвовать в конкурсе могли городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения. В этом году в соревновании приняли участие сотни городов и сел России. Соревнование включало три задания: «Наука и технология. Вперед в будущее», «Детский телефон доверия доступен в каждом уголке России», «Семейная история».

В 2021 году в Ставрополе проводились самые разнообразные мероприятия, отвечающие конкурсным заданиям. Они касались повышения качества жизни малообеспеченных семей с детьми, сохранения и укрепления здоровья особенных детей. Детям и подросткам старались привить любовь к родному городу и краю. Проводили профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, мотивировали приверженность здоровому образу жизни и ответственное отношение граждан к семейным и родительским обязанностям.

- Ставрополь присоединился к участию в таком добром и важном конкурсе в 2018 году. И сразу занял 3 место в своей группе. В 2019 году краевую столицу наградили дипломом Союза женщин России «За проведение акции «Вместе с папами». А в 2020 году Ставрополь стал вторым. И вот теперь мы на первом месте. Оценка приятна, конечно, но в большей степени ответственна, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Всероссийский конкурс «Города для детей» проводится с 2012 года, это один из значимых проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Минтруда России. Конкурс направлен на решение важнейшей задачи современной социальной политики - создание в российских городах и селах открытой, максимально дружественной и комфортной жизненной среды для детей и семей с детьми. Он призван укреплять семейные ценности, направлен на профилактику детского неблагополучия, повышение ответственности родителей за воспитание детей.

В списке победителей также Изобильненский городской округ среди городов с населением от 20 до 100 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 



 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.