РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Иван Ульянченко стал лучшим председателем городской комиссии по ЧС

НИА-Кавказ

lave 227 декабря отмечается День спасателя России. В праздничный день главе краевого центра Ивану Ульянченко вручили грамоту и кубок за 1 место в краевом смотре-конкурсе «Лучший председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Ставропольского края» в 2021 году.

Комиссия в Ставрополе действует более 20 лет. В ее компетенции координация городских организаций, предприятий и органов местного самоуправления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на муниципальном уровне.

В уходящем году на 8 заседаниях комиссии под председательством Ивана Ульянченко обсуждались важнейшие вопросы городской повестки. В их числе готовность к паводковоопасному периоду весной, пожарная безопасность в весенне-летний период, а также на АЗС и АГЗС. Звучала тема беспрепятственного проезда внутри дворов пожарной и специальной техники, купальный сезон, безопасность детей летом, единый день голосования и готовность учреждений образования к новому учебному году, объектов ЖКХ к зимнему периоду, безопасность в новогодние и рождественские праздники. По результатам удалось решить около 180 задач.

Напомним, в уходящем году ставропольские спасатели привлекались на происшествия и городские мероприятия более 4,1 тысяч раз, участвовали в ликвидации пожаров порядка 400 раз. Также сотрудники городской Службы спасения более 350 раз выезжали на ДТП, 71 раз участвовали в поиске пропавших без вести людей. Благодаря профессионализму и слаженности работы спасателей удалось сохранить 538 человеческих жизней, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.